Tarta de whisky

Tarta de whisky casera

Ese domingo por la tarde, después del café, apetece un poco de tarta de whisky… ¿Quieres saber como prepararla?

Vamos a preparar una tarta de whisky casera, aunque también mientras la haces puedes ponerte un vaso de whisky… pero sigue bien los pasos ????.

1. Ingredientes para la tarta de whisky casera

  • 1 base bizcocho
  • 700 ml. de nata montada o crema de leche batida
  • 3 yemas de huevo
  • 70 g. de azúcar glass o azucar impalpable
  • 4 hojas de gelatina
  • 30 ml. de whisky
  • 30 g. de azúcar invertido
  • Para el almíbar: 30 ml de agua, 30 ml de whisky y 50 g. de azúcar.

Ingredientes para preparar la crema al whisky:

  • 4 yemas de huevo
  • 100 mg de azúcar
  • 30 de maicena o almidón de maíz
  • 25 ml de whisky
  • 50 ml de agua.

2. Preparamos el bizcocho

Tener a mano un molde desmoldable.

En el fondo, vamos a tener una base de bizcocho, conforme el tamaño del molde.

Recortar el bizcocho igual al tamaño del molde.

3. ¿Cómo hacer el almíbar?

Ponemos un cazo al fuego, a temperatura media, donde pondremos el azúcar y el agua. Cuando empiece a hervir, pondremos el whisky unos 4 minutos, para que se haga un almíbar ligero.

Se vierte en un bol y se deja hasta que se temple. Después con una brocha almidamos el bizcocho. Y lo pondremos en el congelador hasta tener la crema preparada.

Si quieres saber más sobre cocinar el almíbar, te dejamos este artículo.

4. Preparar la crema

Ponemos una olla al fuego con agua a calentar para la crema. Esta la vamos a preparar en un bol, con 3 yemas, azúcar y mezclamos. Una vez batido, agregar a la mezcla el azúcar invertido y seguimos mezclando hasta ver las yemas blanquecinas.

Ponemos la gelatina a remojar mientras ponemos la crema al baño maría unos 10 minutos aproximadamente hasta llegar a los 60º. Poco a poco le vamos incorporando el whisky.

Una vez hecho este paso, añadimos la gelatina y seguimos removiendo fuera del fuego entorno a 1 minuto, y luego volvemos a batir poniendo el recipiente al vapor. Estará lista la crema cuando esté espesa.

Esperamos que esté a temperatura de unos 28º para incorporarla con la nata poco a poco, y seguimos moviendo, pero con movimientos envolventes.

Ponemos la crema sobre la base de bizcocho y se reparte. Cubrimos con papel film y la metemos en el congelador de 4 a 6 horas.

¿Cómo vas con la tarta de whisky casera? Puedes ponerte un vaso con whisky…¡pero la tarta tiene que tener más!

5. Crema de yemas al whisky

Bien, vamos a comenzar a preparar la crema de yemas al whisky.

Ponemos una olla al fuego a temperatura media y añadimos el agua y el azúcar.

Cuando empiece a hervir, le añadimos el whisky y estará cociendo unos 2 minutos y dejarlo que tempere.

En un bol con 3 yemas, le añadimos la maicena, y batimos hasta que no quede ningún grumo, si quedara, ponemos un poco de agua y batimos.

A esta mezcla, le incorporamos poco a poco mientras batimos, el almíbar. En una olla a temperatura media, ponemos esta mezcla y la cocinamos hasta que espese y ahí, batimos enérgicamente. La ponemos en un recipiente amplio y que pierda temperatura.

Lo cubrimos con papel film, que haga contacto con la propia crema, y esperamos que esté a temperatura ambiente.

6. Pasos finales

Teniendo ya la tarta congelada, vertimos la crema sobre la tarta, repartiendo bien sobre la superficie. La cubrimos con papel film y para el congelador unas 4 horas.

Antes de que esté la crema congelada, vamos a decorarla.

Le ponemos una capa de azúcar y la quemamos con un soplete. Y por el exterior ponemos una capa de crocanti. Esperamos unos minutos y decoramos con la nata.

Con la nata en la manga pastelera, hacemos unos rosetones en el centro. Metemos la tarta en el congelador 4 horas.

Para finallizar, ponemos nata alrededor de la tarta.

Antes de servir, dejarla de 15 a 30 minutos en la nevera.

Y esta ha sido la tarta de whisky casera de Planeta Whisky.

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